Ресторан (3 этаж)

Дизайн кафе п. Кучино

Пожалуйста, подождите

Небольшое кафе расположенное по адресу…. Работало 5 лет, за это время сделанный ремонт при открытии уже изжил себя, стены поистрепались, отбились углы, износились диваны и стулья. Хотелось обновить интерьер, но с наименьшими потерями для гостей т.к. закрывать кафе на долгое время не было возможности и было не целесообразно для владельцев.

Для максимального перевоплощения обстановки, мы перекрасили существующие полы в нетрадиционный для половой доски голубой цвет, этот цвет стал основой для дальнейшего изменения. Также хотелось сделать домашнюю обстановку и уют, по этому обустроили биокамин, но сам камин не стали делать в классическом исполнении, а заменили портал на комод, где центр комода очаг, а по бокам разноцветные ящики, куда можно складывать настольные игры шахматы, домино, нарды, и книги для гостей кафе, комод-камин сделан по эскизу дизайнера он же является предметом для оформления ТВ зоны, где ТВ висит над камином и в случае неиспользования его можно закрыть ставнями, каминную зону хотелось отделить от основного зала и выделить её, как уютную, домашнюю, особенную зону кафе, мы отгородили декоративной шторой ,повесили другие оригинальные светильники ручной работы из настоящих шляп, поставили комфортные диваны и журнальный столик. Как бы не старались мы зонировать зал, но идея общего стиля прослеживается во всём помещении. Основная стена зала, оклеена цветной фотопечатью современного художника, фреска стала основной деталью интерьера, её цвета, характер и уникальность. Картина навеяла отказаться от обычных светильников, а повесить настоящие кашемировые разнообразные шляпы, которые и стали лампами для освещения. Романтичный образ навеял легкие шторы «ХЗ» на окнах и «парусные» ткани на витражном остеклении, светлые тона кресел и стульев гармонично вписались на яркий голубой пол, правильно подобранная ткань на обивку «растворилась» в интерьере.

Пришла идея этой же тканью обтянуть колонны с трёх сторон, а с лицевой приклеить зеркало, смелый шаг превзошёл все ожидания, Колонны стали также авторским проектом дизайнера.