Дизайн-проект Митино

Дизайн-проект Митино

Пожалуйста, подождите

3-х комнатная квартира получилась в обычном панельном доме в спальном районе, но заказчице всегда хотелось жить на природе, но при этом иметь все удобства городской жизни. Поэтому захотелось внести в интерьер цвета природы и «натуральность» отделки.

Планировка особо не изменилась т.к. панельный дом задаёт расположение комнат от застройщика.

Удалось поменять проходные коридоры и кардинально изменить стандартную расстановку кухонной мебели. Коридор стал помещением для хранения вещей, холл между комнатами антресольной библиотекой. Прихожая в этой квартире начинается с большого шкафа купе который плавно перетекает в кухонный гарнитур. Прихожая в этой квартире начинается с большого шкафа купе, который плавно перетекает в кухонный гарнитур. Ещё прихожая-это лицо хозяев. Заказчица хотела приходить домой из шумного города и попадать в загородную жизнь. Отключаться от забот и городской суеты, наслаждаясь уютом и тишиной в своём уголке. Начали мы с прихожей, выкрасили стены антивандальной декоративной штукатуркой цветом травы, спроектировали декоративные балки на потолке и украсили стены ярким клинкерным кирпичом, на который можно вешать любую одежду не думая, что она мокрая или грязная и она может испачкать стены. От входа мы видим сразу кухню, т.к. семья хотела жить загородом и любоваться природой, было принято решение разместить мойку напротив окна, общая столешница плавно перетекает в подоконник сделанного из такого же материала, как основная рабочая поверхность. Невысокий этаж позволяет смотреть на деревья и двор. Вся мебель идёт по периметру помещения, в закрытых шкафах с отделкой «под сбитые доски щиты» создают ощущение деревенской мебели. Фартук кухни отделан тонким 3мм. керамогранитом с рисунком больших листьев, также актуальных в нашем интерьере. Ровные поверхности удобны в уборке и практичны в эксплуатации. Рядом с кухней расположены, ванная комната и санузел. Отделка мокрых зон выбрана в едином стиле и цветовой гамме. Использовалась одинаковая плитка большого размера, с фактурой волн и песочного цвета. В ванной разместилась большая раковина с ящиками в стилистике квартиры и два подвесных настенных шкафчика. Холл ведущий в комнаты, отделан аскетическим образом, над дверями размещены ниши для хранения книг, а стену разрисовали разноцветными полосами дети. Цвета полосок перекликаются с цветами интерьера, слева комната старшего сына, две комнаты прямо, спальня родителей и комната дочери. Спальня родителей создаёт ощущение вязаных стен, современные обои очень необычно подчеркнули «загородную жизнь» в квартире. Тёплые тона стен, оттеняются светлой бирюзовой льняной шторой за которой есть ниша с подсветкой для хранения мелочей. На новоселье, заказчица получила в подарок дизайнерское, вязанное покрывало, ручной работы, на кровать подходящее по цветовой гамме спальни.



Другие проекты