Комната отдыха

Дизайн-проект комнаты отдыха

Пожалуйста, подождите

В этот дом мы попали ещё 4 года назад, когда с предыдущем архитектором заказчица рассталась по семейным обстоятельствам. Спустя время, нам позвонили и сообщили, что в доме изменения и зимний сад который был на 2 этаже, стал теперь полноценной комнатой в 40м2 и что с ней делать и как никто не знает. Приехав на встречу и после часового общения за чашкой чая, пришли к выводу, что жителям этого прекрасного дома не хватает комнаты для встречи гостей и праздников. Семья заказчицы очень любит путешествовать и временами живут в Италии, и идея превратить эту комнату в уголок Италии пришла у всех домочадцев. Пожелания были обустроить камин, ТВ зону, уголок где можно посидеть, а также при большом количестве гостей расставить стол, но при этом он не должен мешать когда проходят танцы. Арочные окна поставленные при строительстве, хорошо вписались в интерьер, всю наружную стену мы обложили кирпичом , оформили откосы угловыми кирпичными элементами, закрыли окна деревянными ставнями, между окон вырезали неглубокую нишу для подсветки тематического витража, который стал главной центральной деталью интерьера. Радиаторы закрыли экранами и оформили кованной изгородью, напоминающей ограждения на мостах Италии. На полу положили керамогранит похожий на уличный клинкер. Потолок разграничили декоративными балками, в ячейках наклеили МДФ панели с рисунком, получились ажурные кессоны. Освещение запланировано на 3 включения, освещение потолка с накладными люстрами, замковые кованные бра на стенах, витраж с подсветкой. При различных встречах можно использовать разные варианты освещения. Переходим к стенам. Противоположная стена оклеена полностью фотообоями с мотивом перспективы моря увиденного с горы. Сидя на диванах создаётся ощущение полного нахождения в прекрасном саду с цветами около моря. Диваны, столы, пуфики, вся мебель сделана на заказ по эскизам дизайнера. Хотелось сделать простые по форме вещи, из натуральных материалов, теплые оттенки дерева, зеленоватые, охристые оттенки, использовались на подушках диванов и пуфов. Стена с камином, оформлена арочными нишами для хранения книг и декоративных предметов интерьера. Биокамин создаёт 100% восприятие настоящего, за счёт чугунной вставки и фальш бревен. Над камином висит большое зеркало в багете под заказ, в этом же багете но в другом цвете оформлен телевизор такого же размера, как зеркало. Они висят строго на одной высоте и напротив друг друга, под телевизором, сделан похожий с камином портал, но использован он для хранения стола консоли, который раскладывается до полноценного обеденного стола. В этой части комнаты ещё оборудована мини-кухня со встроенным холодильником и небольшой раковиной. И завершает нашу «улочку» радиусная стойка на балясинах которая тем самым и делит комнату на границы уютных посиделок или танцевальных выходов.



Другие проекты